新華社北京5月28日電 由中共中央文獻研究室編輯的《習近平關於全面深化改革論述摘編》一書,近日由中央文獻出版社出版,在全國發行。
  黨的十八大以來,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平圍繞全面深化改革、擴大開放發表了一系列重要論述,對貫徹落實黨的十八屆三中全會提出的全面深化改革各項舉措具有重要指導意義。強調改革開放是實現中華民族偉大復興的關鍵一招;改革開放是有方向、有立場、有原則的;全面深化改革的總目標是完善和發展中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化;要把握全面深化改革的內在規律,堅持正確的方法論;要堅持社會主義市場經濟改革方向,使市場在資源配置中起決定性作用,更好發揮政府作用;要堅定不移走中國特色社會主義政治發展道路,不斷推進社會主義政治制度自我完善和發展;要深化文化體制改革,加強社會主義核心價值體系建設;要改革創新社會體制,促進公平正義,增進人民福祉;要建立體現生態文明要求的目標體系、考核辦法、獎懲機制;要構建中國特色現代軍事力量體系;要實行更加積極主動的開放戰略,完善互利共贏、多元平衡、安全高效的開放型經濟體系;要領導好全面深化改革這場攻堅戰。認真學習貫徹這些重要論述,對於深刻理解全面深化改革的歷史必然性和現實緊迫性,充分認識全面深化改革的重要性和艱巨性,系統把握全面深化改革的內在規律和重點任務,深入推動黨的十八屆三中全會精神的落實,具有十分重要的意義。
  《習近平關於全面深化改革論述摘編》共分12個專題,收入274段論述,摘自習近平同志2012年11月15日至2014年4月1日期間的講話、演講、批示、指示等70多篇重要文獻。其中部分論述是第一次公開發表。  (原標題:《習近平關於全面深化改革論述摘編》出版)
創作者介紹

酒店

rcxxuzyhhuh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()